[sam_zone id=1]

السلطات الجزائرية تحذر نظيرتها التونسية من وجود شبكة لتهريب أسلحة من ليبيا عبر الحدود

أحالت السلطات الجزائرية تقريراً إلى أجهزة الأمن التونسية تضمن تحذيرا من شبكة ليبية تتخذ من تونس مقراً لها، تعمل على تهريب أسلحة مصدرها ميليشيات إلى الجزائر وتونس.

ونقلت صحفية الحياة اللندنية عن مصادر قضائية في الجزائر أن التقرير يتضمن أسماء مجموعة ضمن شبكة ناشطة في الجنوب التونسي، تعمل على تهريب الأسلحة عبر بلدة الدبداب الجزائرية الحدودية مع ليبيا، وأضافت الصحيفة في عددها الصادر أمس أن مصدرا قضائيا جزائريا أوضح أن سلطات الجزائرية اعتقلت خمسة من أعضاء الشبكة، فيما فر واحد على ما يبدو نحو الأراضي الليبية.

مضيفاً أن الشبكة تتحرك بين مدينتي البلدة الجزائرية وغدامس الليبية، وتتولى تهريب الأسلحة بإشراف شخص ليبي مقيم في تونس، مشيراً إلى قيام الغرفة الأولى في محكمة وهران بإحالة المتهمين إلى النيابة العامة للتحقيق في قضية تتعلق بالاتجار بأسلحة وتهريبها من ليبيا وتونس إلى الجزائر، وبيعها من دون رخصة قانونية.

في هذا المقال