[sam_zone id=1]

إنتاج حقل الشرارة النفطي يسجل 230 ألف برميل يوميا مرتفعا من 200 ألف برميل مطلع الأسبوع

سجل إنتاج حقل الشرارة النفطي 230 ألف برميل يوميا أمس الثلاثاء، مرتفعا بنحو ثلاثين ألف برميل عنه مطلع الأسبوع وفقا لما نقلته شبكة بلومبرغ عن مصدر من داخل الحقل.

وكان إنتاج الحقل سجل تدنيا ملحوظا الأسبوع الماضي بسبب خروقات أمنية، وما ترتب عليها من صعوبة ذهاب أطقم العمل إلى بعض منشآت الحقل، جراء سرقة سيارات يستخدمونها في التنقل، فضلا عن سرقة أجهزة اتصالات من قبل مجموعات مسلحة، ما انعكس على قدرة الحقل الإنتاجية التي انخفضت إلى مئة وثلاثين ألف برميل يوميا، بعد أن كان ينتج نحو مئتين وثمانين ألف برميل يوميا.

يأتي هذا في ظل إعلان مؤسسة النفط عن فتح تحقيق في الخروقات التي تعرض لها حقل الشرارة، أكبر حقول النفط في ليبيا، مشيرة عبر موقعها الإلكتروني يوم الإثنين إلى أن تلك الخروقات مجرد تصرف فردي، وأن مستوى الأمن العام في الحقل جيد.

في هذا المقال