قال الناطق باسم مجلس النواب عبد الله بليحق في تصريحات لـ “قناة ليبيا” أن المجلس لم يعقد جلسته اليوم الإثنين، متوقعا استئناف عقد الجلسات بعد عطلة عيد الأضحى المبارك.
وأرجع بليحق سبب عدم عقد الجلسات إلى وجود الرئاسة خارج ليبيا في زيارة رسمية، بالإضافة إلى صعوبة وصول نواب طرابلس إلى مقر المجلس بسبب ازدحام الطيران إلى طبرق.
يشار إلى أن مجلس النواب كان قد عقد جلسة الاثنين الماضي، وأحال خلالها قانون الإستفتاء إلى اللجنة التشريعية بالمجلس، كما عقد جلسة عادية الثلاثاء الماضي اعتمد خلالها الميزانية العامة للدولة للعام الحالي ألفين وسبعة عشر.
هذا وكانت رئاسة المجلس قد اعتمدت وعممت على الأعضاء في السابع من أغسطس الماضي تسعة عشر بندا، من بينها النظر في طريقة عمل وأداء لجنة الحوار وتقليص عددها، ومناقشة اعتماد الاتفاق السياسي ومناقشة تعيين محافظ مصرف ليبيا المركزي .

