[sam_zone id=1]

السفير الكوري: الشركات المنفذة لمحطة الخليج البخارية ستستأنف أعمالها قريبا

أعلن سفير كوريا الجنوبية لدى ليبيا كيم يونغ تشاي في كلمة له خلال زيارته أمس لمحطة الخليج البخارية لإنتاج وتوليد الطاقة الكهربائية في مدينة سرت أن الشركات الكورية المنفذة للمشروع ستستأنف عملها قريبا.

وأكد السفير الكوري خلال زيارته إلى المحطة برفقة وفد ضم مسؤولي شركتي هونداي وتوسان الكوريتين المشاركتين في تنفيذ مشروع المحطة، أكد على ضرورة التعاون مع الشركتين من أجل استكمال ما تبقى من عملهما في المشروع الذي وصفه بالاستراتيجي.

يشار إلى أن جميع الشركات المنفذة للمشروع وهي شركات هونداي وتوسان الكوريتان، وجاما التركية، وجيوشن الفرنسية، وبكتل الأمريكية غادرت سرت سنة 2014، بسبب الأوضاع الأمنية المتردية في تلك الفترة، وتوقف العمل على إثر ذلك بعد أن وصلت نسبة الإنجاز في المشروع إلى 69 في المئة.

في هذا المقال