انطلقت اليوم الثلاثاء في مدينة نيويورك اجتماعات الدورة الثانية والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، بمشاركة تسعين رئيس دولة، وخمسة نواب رؤساء، وتسعة وثلاثين رئيس حكومة، وثلاثة نواب رؤساء حكومة، واثنين وخمسين وزيرا.
وافتتح أنطونيو غوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، أعمال الجمعية العامة، بتقديم تقريره السنوي عن عمل المنظمة للجمعية العامة.
وقد أكد في أول كلمة له كأمين عام للأمم المتحدة أنه لا يوجد أي مبرر للإرهاب، كما يجب العمل على وقفه وحرمانه من التمويل، مطالبا بـمعالجة الأسباب الحقيقية وراء انتشار التطرف والإرهاب.
وستستمر أعمال الجمعية العامة إلى الخامس والعشرين من الشهر الجاري، وتناقش سبل مكافحة الإرهاب، والفقر ومساعدة اللاجئين والقضايا الدولية المهمة؛ كالصواريخ الكورية الشمالية، والأزمة السورية، والروهينغا، وعملية السلام الفلسطينية – الإسرائيلية، بالإضافة إلى قضايا المناخ.

