[sam_zone id=1]

الأفريكوم تعلن مقتل 17 عنصرا من تنظيم داعش إثر ضربات جوية جنوب شرقي سرت

أعلنت القيادة العسكرية الأميركية في إفريقيا “أفريكوم” قيام طائراتها بتنفيذ ضربات جوية دقيقة على مواقع لتنظيم داعش في ليبيا، مؤكدة مقتل سبعة عشر عنصرا، وتدمير ثلاث عربات تابعة له.

وأشارت الافريكوم في بيان لها اليوم إلى أن الضربات التي تم تنفيذها مساء الجمعة الماضي استهدفت معسكرا تابعا لتنظيم “داعش ” يقع على بعد 150 ميلا جنوب شرقي مدينة سرت، كان يستخدمه التنظيم لنقل المقاتلين من وإلى البلاد، وتخزين الأسلحة والمعدات والتخطيط وتنفيذ الهجمات.

مضيفا أن تنظيمي داعش والقاعدة استغلا فرصة وجود مساحة غير خاضعة لسلطة الدولة لتجنيد وتسهيل حركة المقاتلين الإرهابيين الأجانب، ورفع الأموال وتحويلها لدعم عملياتهم.

وشدد البيان على عزم الولايات المتحدة على تعقب الإرهابيين، ومطاردتهم، والحد من قدراتهم، وتعطيل تخطيطهم وعملياتهم بجميع الوسائل، فضلا عن إقامة شراكات مع القوات الليبية لرفض وجود الملاذات الآمنة للإرهابيين في ليبيا.

في هذا المقال