[sam_zone id=1]

توقيع اتفاقية مع شركتين يونانية وأمريكية لإنشاء محطة طبرق الغازية

وقعت الشركة العامة للكهرباء عقد تنفيذ محطة طبرق الغازية مع شركتي ميتكا اليونانية وجنرال الكتريك الأمريكية، وقد بلغت قيمته 500 مليون دينار ليبي، وحضر مراسم التوقيع عن الجانب الليبي وزير الخارجية المفوض محمد سيالة، وعميد بلدية طبرق نوري درمان، ورئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء عبد المجيد حمزة، ووكيل وزارة الخارجية اليونانية تيمرس دولس، والكاتب العام للخارجية اليونانية في الملف الاقتصادي جورج تيبرس، ومندوب شركة جينرال اليكتريك الأمريكية، وعدد من المسؤولين من الجانبين.

وتتكون محطة طبرق الغازية من أربع وحدات توليد، قدرة كل منها 185 ميجاوات، وبقدرة إجمالية تصل إلى 740 ميجاوات.

الجدير بالذكر أن مدة إنجاز المشروع خمسة عشر شهرا من توقيع العقد، وأول وحدة توليد ستدخل على الشبكة العامة في شهر سبتمبر من سنة 2018، وستقوم شركة أمريكية بتوريد معدات المشروع، حسب رئيس مجلس الشركة المهندس عبد المجيد حمزة.

In this article