[sam_zone id=1]

ألفانو : كثرة الوساطات والوسطاء والمفاوضات لم تؤت النتائج المرجوة لتحقيق الاستقرار في ليبيا

أوضح وزير الخارجية الإيطالية أنجيلينو ألفانو إن كثرة الوساطات والوسطاء والمفاوضات لم تؤت النتائج المرجوة لتحقيق الاستقرار في ليبيا، مشيرا في تصريحات له إلى أنه ومع وصول المبعوث الأممي إلى ليبيا غسان سلامة فإنه من الضروري أن يتم التركيز على وضع التفاوض في يد واحدة، وإنهاء العملية التي ينبغي أن يعمل فيها الليبيون، جنبا إلى جنب، في المقام الأول”.

وشدد وزير الخارجية على أن تقليص المفاوضين إلى واحد، فكرة تم قبولها، وهي عنصر قوة في الدور الذي تلعبه إيطاليا من ناحية مسألة حقوق الإنسان”، مشيرا إلى أن بلاده تعتزم إقامة مبادرات جديدة في مجال حماية المهاجرين واللاجئين، وتعزيز تنمية المجتمعات الأكثر تضررا من هذه الظاهرة، وإبراز نوع مختلف من الاقتصاد الذي يقوم على سيادة القانون”.

في هذا المقال