[sam_zone id=1]

الحكم بالسجن المؤبد على مرشد جماعة الإخوان المسلمين محمد بديع

قضت محكمة جنايات مصرية بالسجن المؤبد على مرشد جماعة الإخوان المسلمين، محمد بديع، وخمسة عشر شخصا من أعضاء ومؤيدي الجماعة، في القضية المعروفة إعلاميا بـأحداث بني سويف.

وأدانت محكمة جنايات بني سويف المتهمين بالتحريض وارتكاب أحداث العنف التي وقعت بالمحافظة الكائنة بصعيد مصر، عقب فض اعتصام أنصار الرئيس السابق محمد مرسي في ميداني رابعة والنهضة في أغسطس سنة ألفين وثلاثة عشر، وتضمن الحكم أيضا معاقبة سبعة وسبعين متهما بالسجن المشدد لمدة خمسة عشر سنة.

ووجهت النيابة للمتهمين تهما تتضمن القتل العمد، والشروع في القتل، وحيازة أسلحة نارية وذخائر غير مرخصة، والتجمهر المخل بالأمن والسلم العام، واستعراض القوة، وإضرام النيران عمدا في مبان ومنشآت عامة ومصالح حكومية بعد سرقة محتوياتها، فضلا عن الانتماء إلى ما وصفته بجماعة إرهابية محظورة.

في هذا المقال