[sam_zone id=1]

دي ميستورا : المحادثات السورية ستعقد بجنيف في غضون شهر

أعلن المبعوث الدولي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا عزمه على عقد الجولة الثامنة من المحادثات السورية في جنيف في غضون شهر، مؤكدا أن الموعد المحدد سيتم الإعلان عنه في وقت لاحق.

كما أكد دي ميستورا في جلسة مجلس الأمن حول الشرق الأوسط، على أن هذا الإطار الزمني جاء للسماح لكل الأطراف المعنية باستخدام هذا الشهر المهم من الآن، لتهيئة الظروف اللازمة لتكون المحادثات ذات مغزى حسب تعبيره، داعيا الجانبين إلى تقييم الوضع بواقعية ومسؤولية تجاه الشعب السوري، والتحضير بشكل جاد للمشاركة في محادثات جنيف من دون شروط مسبقة.

هذا وأعرب المبعوث الدولي عن اعتقاده بأن من مصلحة الحكومة السورية وواجبها التفاوض بشكل جاد مع المعارضة التي حددها مجلس الأمن في القرار رقم اثنين وعشرين – أربعة وخمسين، لافتا إلى أن الوقت قد حان لإعادة التركيز على محادثات جنيف، تحت رعاية الأمم المتحدة.

في هذا المقال