[sam_zone id=1]

المركز الوطني للأرصاد الجوية يحذر من تقلبات الطقس

حذر مكتب إعلام المركز الوطني للأرصاد الجوية المواطنين والجهات المعنية من حدوث تقلبات جوية متوقعة بداية من مساء يوم الإثنين المقبل، على مناطق شمال ليبيا مصحوبة بانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وعواصف رعدية، خاصة على المناطق الشمالية الشرقية.

وأوضح مدير مكتب إعلام المركز إمحمد السباعي في تصريح خاص لقناتنا أن منخفضا جويا سيمر على شمال البلاد، ما سيتسبب في حدوث تقلبات جوية متوقعة مصحوبة بعواصف رعدية، وهطول أمطار غزيرة وتساقط حبات البرد صباح يوم الإثنين، مضيفا أن المنخفض سيبدأ من مدينة مصراتة، ويتجه عبر الساحل إلى الشرق، وسيؤدي إلى تجمع مياه الأمطار في الأماكن المنخفضة وجريان الأودية المحلية، وهبوب رياح من نشطة إلى قوية أحيانا قد تصل سرعتها إلى ستين كيلومترا في الساعة، ما يتسبب في اضطراب حالة البحر، والذي قد يصل ارتفاع موجه إلى ستة أمتار، خاصة على الخليج والساحل الشرقي.
هذا ودعا السباعي المواطنين كافة والجهات ذات الاختصاص إلى أخذ الحيطة والحذر.

في هذا المقال