[sam_zone id=1]

اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان تطالب بفتح تحقيق دولي حول دعم قطر للإرهاب في ليبيا

طالبت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بليبيا لجنة العقوبات الدولية ولجنة مكافحة الإرهاب بمجلس الأمن الدولي ومحكمة الجنايات الدولية، طالبتهم بفتح تحقيق دولي شامل حيال تورط السلطات القطرية في دعم وتمويل التنظيمات الإرهابية في ليبيا، تحت غطاء المساعدات الإنسانية، مستندة في ذلك على التصريحات الصحفية التي أدلى بها وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني منتصف أكتوبر الحالي.

المنظمة وفي بيان حصلت قناتنا على نسخة منه أوضحت أن هذا الدعم تسبب في سقوط عدد كبير من الضحايا والمصابين والجرحى من المدنيين والعسكريين، جراء العمليات الانتحارية والهجمات الإرهابية والاغتيالات في بنغازي ودرنة وبراك الشاطئ ومنطقة الهلال النفطي بخليج السدرة، مطالبة الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي، باعتماد استراتيجية أكثر فاعلية في مواجهة الإرهاب أينما حل، والعمل على تجفيف منابعه، ومعاقبة الدول والمنظمات الداعمة له.

في هذا المقال