[sam_zone id=1]

عملية البنيان المرصوص تعلن عن قرب الكشف عن تفاصيل سرقة أموال المركزي من سرت

قال المركز الإعلامي التابع لعملية البنيان المرصوص، إنه سيكشف في وقت قريب عن تفاصيل واقعة السطو على المبالغ المالية المخصصة لفرع المصرف المركزي في مدينة سرت سنة ألفين وثلاثة عشر.

وأكد المركز في بيان له نشره عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك اليوم، أنه سيكشف تفاصيل واقعة أكبر عملية سرقة في تاريخ ليبيا، والتي حدثت في الثامن والعشرين من أكتوبر سنة ألفين وثلاثة عشر، نجم عنها السطو على ثلاثة وخمسين مليون دينار ليبي، إضافة إلى اثني عشر مليونا وثمانيمئة دولار أمريكي، وخمسة ملايين يورو.
يذكر أن مسلحين هاجموا سيارة نقل أموال تابعة لمصرف ليبيا المركزي في منطقة الغربيات بمدينة سرت واستولوا على ما بداخلها من أموال كانت قد وصلت في نفس اليوم عبر الجو من طرابلس إلى سرت، ولم تفض التحقيقات والبحث وقتها إلى إي دليل رسمي على هوية الجناة.

في هذا المقال