[sam_zone id=1]

الشرطة الإيطالية تصادر أكثر من 100 طن من الديزل المهرب على متن سفينة أبحرت من ليبيا

كشفت شرطة غسيل الأموال الإيطالية عن مصادرتها أكثر من مئة طن من الديزل المهرب على متن سفينة ترفع علم التوغو كانت قد أبحرت من ليبيا وبداخلها صهاريج وقود مخبأة، بالإضافة إلى حملها نحو أحد عشر طنا من السجائر المهربة.

ووفقا لبيان صادر عن شرطة غسيل الأموال في مدينة سرقوسة الواقعة جنوب شرقي جزيرة صقلية، ونقلته وكالة أنباء رويترز أمس السبت، فقد تم اعتقال قبطان السفينة، وهو إندونيسي الجنسية، بتهمة تهريب وغسيل الأموال، فيما لم يتم اعتقال أفراد الطاقم الآخرين وهم أربعة يحملون الجنسية الإندونيسية أيضا.

وأوضحت الشرطة الإيطالية أن عناصرها اعترضت السفينة في مياه صقلية في الخامس والعشرين من أكتوبر الماضي، وما زال الادعاء في صقلية يجري تحقيقات لتحديد مصدر هذا الوقود وأين كان سيباع بشكل محدد.

في هذا المقال