[sam_zone id=1]

تقرير إيطالي: أكثر من 28 ألف مهاجر قاصر وصلوا إلى إيطاليا انطلاقا من ليبيا

كشف تقرير إيطالي صدر في روما أمس عن تسجيل أعداد المهاجرين القاصرين إلى إيطاليا خلال العام الماضي أرقاما قياسية، غالبيتهم العظمى غير مصحوبين بذويهم، مقارنة بعدد من وصلوا إلى شواطئ البلاد سنة ألفين وخمسة عشر.

ووفقا للتقرير الذي نشرت وكالة آكي الإيطالية جزءا منه أمس، فقد وصل ثمانية وعشرون ألفا ومئتان وثلاثة وعشرون مهاجرا قاصرا انطلقوا من ليبيا، منهم اثنان وتسعون في المئة من دون أن يرافقهم شخص بالغ من ذويهم، ما يشكل زيادة كبيرة مقارنة بستة عشر ألفا وأربعمئة وثمانية وسبعين تم تسجيل وصولهم العام الذي سبقه.

وأضاف التقرير الذي قارن بين إحصائيات عامي ألفين وستة عشر، وألفين وخمسة عشر، أن معدل القاصرين الأجانب غير المصحوبين بذويهم ارتفع بنسبة مئة وتسعة في المئة، فيما شهد الربع الأول من العام الحالي وصول اثني عشر ألفا ومئتين وتسعة وثلاثين قاصرا، أغلبهم غير مصحوبين بذويهم.

في هذا المقال