[sam_zone id=1]

سيالة : ليبيا كانت سباقة في الاستثمار في أفريقيا وتم الاعتداء على بعض مشاريعها

قال وزير الخارجية المفوض بحكومة الوفاق محمد سيالة إن ليبيا آمنت بالفرص الاستثمارية في أفريقيا، وكانت سباقة في إقامة مشاريع التنمية المستدامة برأس مال بلغ خمسة مليارات دينار ليبي لصالح الشعوب الأفريقية.

وأكد سيالة في كلمته أمس أمام الاجتماع الوزاري حول التجارة والأمن والحكم في أفريقيا المنعقد بواشنطن، أكد أن بعض الاستثمارات الليبية تم الاعتداء عليها ومصادرتها في بعض الدول الأفريقية، وهو ما سيسهم في القضاء على أي فرص استثمارية مستقبلية في زيادة هذه الاستثمارات أو توسيعها، بما يخدم شعوب القارة، ويشكل عائقا أمام ضخ استثمارات أجنبية جديدة حسب قوله.

وأشاد سيالة بالحكم الذي أصدرته المحكمة العليا في لندن لصالح ليبيا، بإلزام الحكومة الزامبية بدفع تعويضات قدرها ثلاثمئة وثمانون مليون دولار، لقيام زامبيا بتأميم شركة زامتيل للاتصالات.

في هذا المقال