[sam_zone id=1]

السراج ومينيتي يتفقان على إنشاء غرفة مشتركة لمكافحة الهجرة غير القانونية

اتفق رئيس المجلس الرئاسي فائز السراج مع وزير داخلية إيطاليا ماركو مينيتي خلال اجتماع لهما في طرابلس اليوم، اتفقا على إنشاء غرفة مشتركة لمكافحة المهربين والمتاجرين بالبشر، تتألف من ممثلين عن خفر السواحل وجهاز الهجرة غير القانونية والنائب العام الليبي وجهاز المخابرات ونظرائهم الإيطاليين.

وبحث الجانبان الخطوات العملية لمواجهة هذه الشبكات، مع التركيز بشكل أكبر على ملاحقتهم سواء في ليبيا أو أفريقيا وأوروبا.

وأكد السراج على ضرورة التعاون في تأمين حدود ليبيا الجنوبية، نظرا لتدفق المهاجرين من خلالها، مضيفا أن أعداد المهاجرين غير القانونيين خارج مراكز الإيواء ما تزال كبيرة رغم النجاحات المحققة في ملف الهجرة.

من جانبه أشاد منيتي بجهود خفر السواحل الليبي، والنجاحات التي حققها في عمليات الإنقاذ، وملاحقته عصابات التهريب، مبديا استعداد بلاده دعم جهود خفر السواحل في مهامه المختلفة.

في هذا المقال