[sam_zone id=1]

مجمع ليبيا للدراسات المتقدمة يقيم ندوة في تونس بعنوان : “الليبيون والهوية”

اختتم مجمع ليبيا للدراسات المتقدمة اليوم بتونس العاصمة ندوة بعنوان” : الليبيون والهوية”، سلطت الضوء على قضية الهوية، وتعريفها، وأهميتها، وتأثيرها في الدستور، وفي المجتمعات، وكيفية نشر الوعي العام بها، ونشر ذلك في وسائل الإعلام المختلفة.

وعبر القائمون على الندوة عن أملهم في تحقيق فائدة على صعيد نشر الوعي بمفهوم الهوية، وأثره في بناء الدولة المدنية، والتركيز على نشر الوعي بالقواسم المشتركة بين الليبيين، بما يخفف التوتر ويبني السلام، والتركيز على أهمية القواعد الدستورية والمناهج التعليمية ووسائل التثقيف في بناء الثقافة السياسية.

وشارك في الندوة التي استمرت على مدى يومين رئيس مجلس إدارة مجمع ليبيا للدراسات المتقدمة الدكتور عارف النايض، ورئيسة مجلس المستشارين بالمجمع أم العز الفارسي، ورئيسة منبر المرأة الليبية من أجل السلام : الزهراء لنقي، كما حضر الندوة جمع من الأكاديميين والمتخصصين والخبراء وطلاب الماجستير والدكتوراه.

في هذا المقال