[sam_zone id=1]

الأمم المتحدة ترحب باجراء مباحثات بين الكوريتين

رحب الأمين العام للامم المتحدة، انطونيو غوتيريس بالتقدم المحرز خلال المحادثات الرفيعة المستوى بين الكوريتين ولا سيما الاتفاق على العمل على تخفيف التوترات العسكرية وإجراء محادثات بين العسكريين وإعادة فتح الخط الساخن العسكري بين الكوريتين.

وصرح في بيان صدر باسمه الليلة الماضية إن إعادة إنشاء هذه القنوات وتعزيزها أمر بالغ الأهمية لخفض مخاطر سوء التقدير أو سوء الفهم والحد من التوترات في المنطقة.

وأشار إلى ترحيبه بقرار كوريا الشمالية بإيفاد وفد إلى دورة الألعاب الأولمبية الشتوية، مشيرا الى قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يفيد بإن عقد دورة الألعاب الأولمبية يمكن أن يعزز مناخا من السلام والتسامح والتفاهم فيما بين الأمم.

وأقر غوتيريس بالجهود الأخرى التي أسهمت في الحد من التوترات، معربا عن أمله في ان تسهم هذه الجهود فى استئناف الحوار الصادق الذى يؤدي الى سلام مستديم ونزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.

في هذا المقال