[sam_zone id=1]

محاولة الاعتداء على مقام الصحابي رويفع بن ثابت الأنصاري في مدينة البيضاء

أكدت مصادر لقناة ليبيا تمكن افراد كتيبة الجارح التابعة للقوات المسلحة من التصدي لمجموعة مسلحة حاولت الهجوم على مقام الصحابي رويفع بن ثابت الأنصاري في مدينة البيضاء، بحجة وجود وكر للفساد.

وصرح الإمام والخطيب أحمد ابو عيسول الذي كان شاهد عيان على الحادثة للقناة، أن معلومات وردت تؤكد وجود مجموعة سلفية تريد الاعتداء على مقام الصحابي، وعند ذهابه إلى المقام تبين أن المجموعة تابعة لجهاز البحث الجنائي  حسب قوله.

وأشار أبو عيسول، أن كتيبة الجارح التابعة للجيش كانت موجودة في الموقع لحمايته، وتعاملت مع المجموعة و واشتبكت معها.

ودعا أبو عيسول مجلس النواب ورئاسة الوزراء والجهات المعنية إلى ممارسة مهامهم ومحاربة هذه الأفكار الإرهابية والمتطرفة والتي تستهدف الأضرحة، لافتا إلى ضرورة التصدي لتلك الأفكار من قبل العلماء والمثقفين والأدباء.

في هذا المقال