[sam_zone id=1]

وزراء حوار 5+5 يؤكدون موقفهم لصالح حل سياسي للأزمة في ليبيا

جدد وزراء الخارجية لحوار 5+5 في حوض غرب المتوسط تأكيد موقفهم لصالح حل سياسي للأزمة في ليبيا، بعيدا عن أي تدخل أجنبي، حل قائم على الحوار الشامل والمصالحة الوطنية، حسبما جاء في بيان الجزائر الذي نقلته وكالة الأنباء الجزائرية.

وأوضح البيان الذي توج أشغال الندوة الرابعة عشرة لوزراء الشؤون الخارجية المنعقدة في الجزائر العاصمة أمس، أن الوزراء أكدوا على أن الاتفاق السياسي يبقى الإطار الوحيد الصالح لتسوية هذا النزاع تحت رعاية الأمم المتحدة.

حيث قرروا تقديم دعمهم الكامل لجهود المبعوث الأممي غسان سلامة، حاثين الأطراف الليبية على الامتناع عن أي عمل قد يعرقل المسار الجاري، مع مواصلة التزامهم لصالح تسوية سريعة للازمة.

وزراء الخارجية عبروا أيضا عن انشغالهم لاستمرار تدهور الوضع الاقتصادي والإنساني في ليبيا، داعين المجموعة الدولية والشركاء الدوليين والإقليميين لليبيا لمساعدة الشعب الليبي لتوفير احتياجاته الاجتماعية والاقتصادية.

In this article