[sam_zone id=1]

فحيمة : عملية رجوع مهجري تاورغاء لا تسير بالشكل المتوقع والمأمول

قال عضو لجنة شؤون النازحين والمهجرين في مجلس النواب صالح فحيمة، إنهم يتابعون حراك العودة مع كافة الجهات المعنية، منذ انطلاقة أهالي تاورغاء أمس نحو مدينتهم.

وأشار افحيمة إلى أن الأوضاع لا تسير بالشكل المتوقع والمأمول، حيث إن القوة المكلفة من قبل الرئاسي بحماية العائدين من أهالي تاورغاء هي من تمنعهم في بوابة العشرين من العودة، موضحا أن ما يجري هو عبث بمشاعر الليبيين كافة، وبمشاعر أهالي تاورغاء خاصة.

وأضاف افحيمة أن الأوساط الشعبية داخل مصراتة، والمجلس البلدي ، والمسؤولين المحليين كلهم يرحبون بعودة تاورغاء، ويحاولون تقديم ما يستطيعون تقديمه من أجل إتمام العودة وتيسيرها، لكن بعض المليشيات التي كانت وماتزال ترى في عودة تاورغاء صفقة يجب ألا تتم قبل قبض الثمن كاملا، هي من تعيق العودة، محملا المسؤولية للجهات التي أحيت أماني العودة لدى نازحي تاورغاء دون أن ترتب الأمر بالشكل الذي يكفل لهم العودة الكريمة.

In this article