[sam_zone id=1]

5166 مهاجراً غير قانوني يقطنون بمراكز الإيواء

صرح رئيس جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية العميد محمد بشر ، أن الجهاز أغلق حتى الآن 20 مركز إيواء للمهاجرين في ليبيا.

وأكد بشر في كلمته خلال اجتماع الفريق الثلاثي المعني بالمهاجرين العالقين في ليبيا بمفوضية الاتحاد الأفريقي، أن مراكز الإيواء خلال الفترة من 28 فبراير إلى 28 مارس العام الجاري، رحلت 2669 مهاجرًا إلى بلدانهم أو بلدان آخرى.

كما بين أن عدد المهاجرين في مراكز الإيواء الحالية بلغ (5166) مهاجراً غير قانوني، منهم 851 من الفئات المستضعفة، و708 امرأة إضافة إلى 143 طفلّا.

وأوصى بشر في ختام كلمته أن يحث فريق العمل المشترك دول جوار ليبيا على حماية وضبط الحدود للحد من تدفق الأعداد الهائلة من المهاجرين والتي أصبحت مصدر قلق على المستوى الوطني والإقليمي، إضافة إلى تفعيل الاتفاقيات الثنائية والإقليمية التي سبق إبرامها مع تلك الدول المجاورة، بغية تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي لليبيا ولدول الجوار نفسها ولبقية الدول الأفريقية.

في هذا المقال