[sam_zone id=1]

فعاليات الملتقى الوطني الليبي تنطلق في غات ومرزق

انطلقت اليوم في مدينتي مرزق وغات، فعاليات الملتقى الوطني الليبي الذي أعلن عنه الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، غسان سلامة.

وحسب الموقع الرسمي للملتقى، فإن مساره يتمثل في سلسلة من الاجتماعات المفتوحة التي سيتم تنظيمها بين شهري مارس ويوليو من هذا العام، بطريقة تضمن المشاركة الواسعة والفعلية لكل الليبيين في تقرير مستقبل بلادهم، بما يفضي إلى التوصل إلى حل دائم ينهي الأزمة القائمة.

ويحظى هذا الملتقى برعاية غسان سلامة، ويندرج ضمن الجهود الساعية لإنجاح خطة العمل الأممية من أجل ليبيا.

وكانت أعمال الجلسة التشاورية للملتقى الوطني الليبي في مدينة القطرون قد انطلقت الثلاثاء الماضي، يأتي ذلك ضمن سلسلة لقاءات انطلقت منذ الأسبوع الماضي في بنغازي وزوارة وبراك الشاطئ وغريان.وتخلل الملتقى مناقشة آلية فض النزاع والتعايش، إلى جانب مناقشة المتطلبات التي تحتاجها المنطقة.

هذا وتخلل الملتقى، تدوين المخرجات التي سيتم رفعها للمبعوث الأممي غسان سلامة للخروج بصياغة ترضي جميع الأطراف المتنازعة.

في هذا المقال