[sam_zone id=1]

مفوضية الاتحاد العالمي للمدارس تبحث أوجه التعاون مع وزارة التعليم الليبية

بحث وزير التعليم في حكومة الوفاق عثمان عبد الجليل مع رئيس مفوضية أوروبا وآسيا الوسطى بالاتحاد العالمي للمدارس العربية الإسلامية الدولية محمد حسن، سبل استيعاب الطلاب العرب الوافدين واللاجئين في دولة تركيا بمنظومة التعليم الليبية.

وقال رئيس المفوضية، إن هدف الاتحاد والذي يعتبر الجهة المعنية بالتعليم ما قبل الجامعي بـ (57) دولة داخل المنظمة، حلحلة المشاكل التي تعترض سير دراسة الطلبة العرب الوافدين واللاجئين في أماكن اللجوء.

وأضاف حسن، إن هذا اللقاء يأتي ضمن إطار بحث أوجه التعاون مع وزارة التعليم الليبية لاسيما فيما يتعلق بتنظيم العملية التعليمية للطلبة الوافدين العرب، مبدياً استعداد الاتحاد للتعاون والإلتزام بكافة التشريعات والقوانين واللوائح والسياسات المنظمة للتعليم في ليبيا، من أجل الحصول على منتج تعليمي جيد وعملية تعليمية جيدة دون خرق القوانين ومحاربة الاحتيال على بيع الشهادات والتجارة في الأزمات.

في هذا المقال