[sam_zone id=1]

السراج يبحث مع المبعوث الخاص للسويد لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الأوضاع في ليبيا

بحث رئيس المجلس الرئاسي فائز السراج اليوم بطرابلس ، مع المبعوث الخاص للسويد لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا هاتس بيتر سنبي الاوضاع في ليبيا.

واكد المبعوث السويدي على دعم بلاده لجهود المبعوث الاممي إلى ليبيا لتحقيق تسوية سياسية للازمة الليبية مؤكدا أن زيارته تأتي مع استعداد بلاده لتولي رئاسة مجلس الامن الدولي لشهر يوليو المقبل، إضافة لترأسها للجنة العقوبات الدولية، وأنه جاء ليستمع ويستوضح عن تطورات الوضع في ليبيا سياسيا وأمنيا واقتصاديا.

من جهته أعطى السراج لمحة للمبعوث السويدي عن مستجدات الوضع السياسي بدءا باجتماع باريس ومخرجاته، ومن أهمها إجراء الانتخابات وفقا لقاعدة دستورية سليمة، مؤكدا على تطلع ليبيا إلى موقف دولي موحد لإنجاز هذا الاستحقاق.

واشار السراج الى أهمية أن يبحث مجلس الأمن الدولي موضوعين يشكلان أهمية كبيرة لليبيا الاول يتعلق بالسماح لليبيا بإدارة الأموال الليبية المجمدة لتجنب ما يلحق بها من خسائر تقدر بمليار دولار سنويا فيما يتعلق الموضوع الآخر بالرفع ولو جزئيا للحظر المفروض على التسليح.

في هذا المقال