[sam_zone id=1]

تواصل أعمال قمة رؤساء دول وحكومات الإتحاد الأفريقي اليوم

تتواصل أعمال قمة رؤساء دول وحكومات الإتحاد الأفريقي في دورتها الـ31 اليوم، والتي تعقد بالمركز الدولي للمؤتمرات في العاصمة الموريتانية نواكشوط.

وأوضحت إدارة التواصل والإعلام برئاسة مجلس الوزراء، أن القمة التي عقدت بمشاركة 22 رئيس دولة وعدد من نواب الرؤساء ورؤساء الحكومات في الدول الأفريقية بما فيها ليبيا، بحثت عدة ملفات هامة من بينها قضية التنمية وبدء العمل بالمنطقة الحرة للتجارة في أفريقيا، والوضع في ليبيا وجنوب السودان والهجرة غير القانونية، وتمكين المرأة، وقضايا الفساد، وملف التمويل المالي للإتحاد.

كما صادقت الجلسة المغلقة الأولى على جدول الأعمال وتتضمن مناقشة تقرير قدمه الرئيس الرواندي بول كاغامي الرئيس الدوري للإتحاد الأفريقي يتعلق بالإصلاحات المؤسسية للمنظمة القارية ؛ وتقرير قدمه الرئيس النيجري محمادو ايسوفو حول مسار إنشاء منطقة التبادل الحر في القارة الأفريقية.

في هذا المقال