[sam_zone id=1]

تنظيم مؤتمر دولي حول ملف الهجرة في سبتمبر المقبل

شدد النائب بالمجلس الرئاسي أحمد معيتيق، على ضرورة التدخل السريع في مساعدة حكومة الوفاق فيما يخص العودة الطوعية للمهاجرين غير القانونيين، والذين تم إنقاذهم من عرض البحر،إلى جانب ضرورة إعادة تفعيل مشروع دعم وتجهيز جهاز حرس الحدود الليبي لتأمين الجنوب.

وأكدت إدارة التواصل والإعلام برئاسة مجلس الوزراء ، أن ذلك جاء خلال مؤتمر صحفي، عقد بعد اجتماع مع نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية الإيطالي ماتيو سالفيني، أمس الخميس في العاصمة الإيطالية روما.

وشمل الاجتماع مناقشة العمل المشترك بين حكومة الوفاق والحكومة الإيطالية على الملفات المهمة وعلى رأسها ملف الهجرة غير القانونية، حيث شدد الجانبان على أهمية الاستمرار في تطبيق خطة مُحكمة لمكافحة الهجرة غير القانونية، كما تم خلال المؤتمر الإعلان عن تنظيم المؤتمر الدولي في طرابلس سبتمبر القادم، بحضور الدول المستهدفة لملف الهجرة والدول الداعمة لهذا الملف.

من جانبه أكد النائب بالمجلس الرئاسي أحمد معيتيق ، أن رفع الحظر عن ليبيا سيساعد الجهات الأمنية في الرفع من قدراتها، مبيناً أن ليبيا بقدراتها المالية تستطيع أن تُغطِّي كافة احتياجاتها دون انتظار أيَّة مساعدة.

في هذا المقال