[sam_zone id=1]

ميلانيزي: السفن الدورية التي سنسلمها لخفر السواحل الليبي تهدف إلى إنقاذ المهاجرين لا لخلق العقبات

قال وزير الخارجية الإيطالي، إينزو ميلانيزي، إن بلاده تنوي تسليم سفن دورية لخفر السواحل الليبي، بهدف إنقاذ المهاجرين، لا لخلق عقبة صعبة التجاوز، تحول دون وصولهم إلى أوروبا.

وخلال مؤتمر صحفي مشترك عقده أمس في روما، مع المبعوث الأممي إلى ليبيا، غسان سلامه، أوضح ميلانيزي أن حكومة بلاده اتخذت قرارا بشأن منح السفن لخفر السواحل الليبي، وفي لب هذا القرار هناك الحق الأساسي في الحياة لهؤلاء الناس، على حد قوله.

وحول الاحتمال الذي أثير خلال اجتماع المجلس الأوروبي الأخير، حول إنشاء النقاط الساخنة للمهاجرين في بلدان ساحل الشمال الأفريقي، قال ميلانيزي، إن الهدف الأساس هو ضمان الحقوق الأساسية، لتأمين ظروف أكثر من لائقة في محلات جمع هؤلاء الأشخاص، سواء كان في أوروبا أو في خارجها.

في هذا المقال