[sam_zone id=1]

مجلس الأمن يرحب بتشكيل لجنة لمراجعة مصاريف وإيرادات المصرف المركزي

أكد الناطق الرسمي باسم رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق محمد السلاك، تجاوب مجلس الأمن بإيجابية، وتعاطيه مع الرسالة التي وجهها رئيس المجلس الرئاسي إلى مجلس الأمن الدولي، بشأن تشكيل لجنة فنية دولية لمراجعة المصروفات والإيرادات والمعاملات للمصرف المركزي بفرعيه طرابلس والبيضاء.

وبينت إدارة التواصل والإعلام برئاسة مجلس الوزراء، أن ذلك جاء خلال المؤتمر الصحفي الأسبوعي الذي عقد اليوم الإثنين، حيث بين السلاك أن آلية التنفيذ وكيفية تطبيقها عملياً لازالت قيد التشاور، مبيناً أنه سيتم توضيح هذه الإجراءات لاحقاً.

وحول العملية السياسية، نقل السلاك، تجديد رئيس المجلس الرئاسي، دعوته إلى كافة الأطراف لتجاوز الخلافات السياسية والعمل على إنهاء الإنقسام السياسي وتوحيد المؤسسات السيادية، والإيفاء بالاستحقاقات والالتزامات وتهيئة الظروف المناسبة لإجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية في موعدها المحدد، وفقاً لمخرجات إعلان باريس.

In this article