[sam_zone id=1]

المستشار صالح يستلم وثيقة من مشائخ وأعيان ليبيا تطالب بالإسراع بالانتخابات

تسلم رئيس مجلس النواب، المستشار عقيلة صالح، أمس وثيقة وطنية لانقاذ ليبيا تسلمها من وفد ضم عددا من أبناء المجتمع الليبي بمختلف أطيافه.

وحسب تصريح المستشار الإعلامي لرئيس مجلس النواب، فتحي المريمي، فقد نتج عن الاجتماعات الذين عقدت خلال المدة القليلة الماضية في سبها وطرابلس والبيضاء إعداد وثيقة وطنية لإنقاذ ليبيا، تم تقديمها إلى رئيس مجلس النواب، وذلك بعد كلمات ألقيت من قبل ممثلين عن الأقاليم الثلاثة، عبروا فيها عما تحويه هذه الوثيقة، مطالبين المجلس بالأخذ بها لإنقاذ ليبيا.

وتضمنت الوثيقة في أبرز بنودها ضرورة الإسراع بالانتخابات العامة قبل نهاية العام وفق الاستحقاقات الدستورية، والتأكيد على التداول السلمي للسلطة، وحماية السيادة الوطنية، والدفاع عن ليبيا ووحدة أرضها وشعبها، ودعم الحوار الوطني الليبي والمصالحة الوطنية والعدالة الانتقالية .

In this article