[sam_zone id=1]

لجنة خارجية النواب تستنكر تصريحات بيروني وتدعو البعثة الأممية لاتخاذ موقف حيالها

استنكرت لجنة الخارجية والتعاون الدولي بأشد العبارات تصريحات السفير الايطالي لدى ليبيا جوزيبي بيروني والتي قالت إنه طالب فيها بإصرار بتأجيل الانتخابات، ضاربا بالأعراف الدبلوماسية التي تنظم عمله كممثل لايطاليا في ليبيا عرض الحائط، حسب اللجنة.

اللجنة وفي بيان لها اليوم اعتبرت هذا التصرف تدخلا سافرا في الشأن الليبي ومساسا خطيرا بالسيادة الوطنية وتعديا على خيارات الشعب الليبي، وإهانة تستدعي الاعتذار وفق البيان. كما قالت إن مثل هذه التصرفات سيكون لها الأثر السيء على العلاقات الليبية الإيطالية على المستوى الحكومي والشعبي .

وشددت اللجنة على أن السيادة الوطنية وخيارات الشعب الليبي خط أحمر لن يسمح بالمساس به تحت أي ذريعة؛ داعية الأمم المتحدة إلى اتخاذ موقف حاسم من مثل هذه التدخلات، كما دعت الشعب الليبي إلى الاصطفاف معا ونبذ الخلافات وصون سيادة بلادهم والحفاظ على خياراتهم ضد التدخلات الخارجية.

في هذا المقال