[sam_zone id=1]

غسان سلامة : ندعم إجراء الانتخابات لحل إشكالية ازدواجية المؤسسات

قال المبعوث الأممي إلى ليبيا، غسان سلامة، إنه يدعم إجراء الانتخابات، لحل مشكلة الشرعية، وإشكالية ازدواجية المؤسسات في ليبيا، مضيفا خلال مؤتمر صحفي له اليوم في بنغازي، جمعه مع عميد بلديتها، عبدالرحمن العبار، إن إرادة الشعب الليبي هي من تقرر من خلال الانتخابات من تريد، وفي أي موقع.

سلامة أوضح أن الانتخابات تحتاج إلى تحضير مناسب، وقانون تستند إليه، ووضع أمني يضمن نجاحها، وعدم التدخل في شؤونها، كما تحتاج إلى ضمانات للقبول بنتائجها قبل عملية إجرائها، وكذلك دعم المفوضية الوطنية للانتخابات، مؤكدا أن البعثة عاكفة على العمل على إقامة الانتخابات في أقرب وقت ممكن.

وفي الشأن الاقتصادي قال سلامة، إنه يستعجل الإصلاحات الاقتصادية في ليبيا، وأنه يعمل على ذلك مع مجلس الأمن، الذي وصلته رسالة من رئيس المجلس الرئاسي، فايز السراج، حول هذه الإصلاحات، متضمنة ما طرحه القائد العام للقوات المسلحة، المشير خليفة حفتر، خلال أزمة الموانئ النفطية.

في هذا المقال