[sam_zone id=1]

معيتيق يبحث آليات دعم عمل صندوق التضامن الاجتماعي

بحث النائب بالمجلس الرئاسي أحمد معيتيق، مع وزير الشؤون الاجتماعية فاضي الشافعي، الصعاب التي تعيق سير عمل صندوق التضامن الاجتماعي.

ووفقاً لإدارة التواصل والإعلام برئاسة مجلس الوزراء، شمل الاجتماع الذي عقد أمس الثلاثاء، المشاكل التي تواجه الصندوق وعجزه عن تأمين المعاشات الأساسية، إلى جانب استعراض مشروعات الصندوق والعمل على صيانة عدد من الدور والمراكز التابعة له في إطار الاهتمام بشريحة ذوي الإعاقة وتوفير المناخ الملائم لهم.

من جهته، شدد النائب أحمد معيتيق على أهمية الصندوق باعتباره المظلة التي تضم شريحة أصحاب المعاشات الأساسية البالغ عددهم “174 “، ألف معاش، داعياً إلى ضرورة العمل على وضع مقترحات للحد من العجز الذي يعانيه حتى يستطيع الإيفاء بالتزاماته في المواعيد المحددة، ودعم الهيئة حتى يتسنى لها القيام بالمهام الموكلة اليها بموجب التشريعات النافذة المتمثّلة في الرعاية الصحية والإعانة المنزلية.

في هذا المقال