[sam_zone id=1]

وزير المالية المفوض يدعو لتنفيذ حزمة من الإصلاحات

بحث وزير المالية المفوض أسامة حماد مع نائب الممثل الخاص للأمين العام للشؤون السياسية ستيفاني وليامز، برنامج الإصلاح المعروض من قبل المجلس الرئاسي ومصرف ليبيا المركزي.

وأوضح المكتب الإعلامي لوزارة المالية، أن ذلك جاء خلال اجتماع عقد أمس الثلاثاء، حيث دعا وزير المالية خلال اللقاء، البدء في تنفيذ حزمة الاصلاحات وإحداث تعديل لسعر الصرف وصولاً إلى سعر الصرف التوازني، كذلك ضرورة إعادة النظر في مسألة دعم المحروقات.

هذا واستعرض وزير المالية المفوض الخطوات التي تبنتها الوزارة لانتاج سياسة مالية ناجعة تستجيب للظروف الاقتصادية السائدة، بما فيها إعداد مشروع متكامل للتعرفة الجمركية.

هذا ودعا الوزير البعثة لعب دور أكبر في حث المؤسسات المالية المتشظية على ضرورة النآي بهذه المؤسسات عن دائرة الصراع السياسي ومد جسور من التعاون للرقي بمستوى الخدمة والحفاظ على مقدرات البلد ورفع المعاناة عن أبناء الشعب الليبي.

في هذا المقال