[sam_zone id=1]

سلامة يجدد التأكيد على إجراء الانتخابات لحل مشكلة الشرعية

جدد المبعوث الأممي لدى ليبيا، غسان سلامة، أمس، التأكيد على دعم إجراء الانتخابات الليبية، مشيرا إلى أن العمل الحثيث على إجراء الانتخابات في موعدها المقرر هذا العام، أمر من شأنه حل مشكلة الشرعية التي تعانى منها الأجسام السياسية القائمة.

وأضاف سلامة في لقاء مع ليبيا الحدث، أن الإرادة الموحدة لليبيين تعد الوحيدة القادرة على تقويض أي محاولات للتدخل الخارجي في شؤون ليبيا، والذي يؤثر سلبا على أمنها واستقرارها، موضحا أن الحل الأمثل لمجابهة أي تدخلات خارجية في ليبيا هو الوحدة الوطنية بين الليبيين كافة، والسعي الأممي المتواصل لدعم البعثة والليببين.

سلامة أشار إلى حزمة من الإصلاحات المالية والاقتصادية سيجري العمل عليها خلال الأسابيع المقبلة، مؤكدا أن مجلس الأمن طالب بأن تقدم البعثة اقتراحات حول تشكيل لجنة لمراجعة نشاط المصرف المركزي في كل من طرابلس والبيضاء.

في هذا المقال