[sam_zone id=1]

لودريان : تسجيل ثلاثة ملايين ليبي في قوائم الناخبين يمثل نداء يجب سماعه

قال وزير الخارجية الفرنسى جون إيف لودريان، إن تسجيل ثلاثة ملايين ليبى في قوائم الناخبين يمثل نداء يجب سماعه، مجددا دعم باريس للمبعوث الأممي غسان سلامة للمضي قدما فى اتجاه الانتخابات بالإضافة إلى دعمها المالي للتحضير لها.

وأضاف لودريان فى كلمته أمام مؤتمر سفراء فرنسا بباريس إنه بالرغم من أن الأمور لم تحل إلا أنه بات هناك خطة وسيناريو للخروج من الأزمة، مشددا على أن هذه الخطة ليست موجهة ضد أحد وتصب فى مصلحة الجميع سواء الأوروبيين أو دول جوار ليبيا مشيرا إلى جهود بلاده فى الملف الليبي ودعمها بالتعاون مع شركائها ودول المنطقة لعمل مبعوث الأمم المتحدة إلى ليبيا غسان سلامة.

ووصف لودريان في حديثه اجتماع باريس فى التاسع والعشرين من مايو بغير المسبوق لجمعه الأطراف الأربع الأبرز فى المشهد الليبي وموضحا أن فرنسا تتحمل مسؤولية تاريخية فى عودة الاستقرار إلى ليبيا.

في هذا المقال