[sam_zone id=1]

الهمالي: المجموعات المسلحة أفسدت جميع الحلول السياسية في ليبيا

قال المتحدث باسم اللواء السابع سعيد الهمالي، إن اللواء قوة عسكرية تابعة لحكومة الوفاق وفق القرار الصادر سنة 2017، مشيراً إلى أنه يضم مجموعة من منتسبي الجيش الليبي ، ومئات الجنود من مختلف القبائل والمدن في المنطقة الغربية، وذلك موثق عند الحرس الرئاسي، والدفاع التابع لحكومة الوفاق.

وبين في مداخلة مع قناة ليبيا، أن المجموعات المسلحة المتواجدة في ليبيا أثرت على الوحدة الوطنية في البلاد، وأفسدت جميع الحلول السيساسية.

وأكد المتحدث باسم اللواء السابع سعيد الهمالي ، أن صرخات النساء أمام المصارف والظروف المعيشية السيئة التي تعيشها ليبيا جراء سيطرة المجموعات المسلحة في العاصمة والاعتداءات في المطارات وسرقة الاعتمادات، أمور دعت لتحرك اللواء السابع في تحرير طرابلس منهم، ولفت إلى أن اللواء سيضرب بيد من حديد لأي مسمى عسكري يحاول عرقلة تحقيق هدفه.

وأوضح أن اللواء لم يسيطر على السجن أو المناطق المحيطة به، مشيراً إلى وجود معلومات مؤكدة تفيد بأن حراس السجن فتحوا الأبواب، وفي حالة فعلها رجال الأمن التابعين لداخلية الوفاق فإنه دليل على أن المجموعات المسلحة تدير السجون والمقرات الأمنية.

في هذا المقال