[sam_zone id=1]

جهاز الحرس البلدي يحدد سعر رغيف الخبز

حدّد جهاز الحرس البلدي لبيع المخابز سعر رغيف الخبز بحيث يكون السعر لعدد “5” أرغفة بدينار واحد فقط وبوزن “150” غرام للرغيف الواحد، جاء ذلك وفقاً لما ورد على الصفحة الرسمية لإدارة التواصل والإعلام برئاسة مجلس الوزراء.

وأعلنت الناطق باسم لجنة الأزمة والطوارئ المشكّلة من المجلس الرئاسي الدكتورة “هند شوبار”، في تقرير عمل اللجنة لليوم الأحد 9 سبتمبر عن تحديد سعر الرغيف، وأكدّت على أنّ عملية توزيع الدقيق ستكون بخطة يومية على مختلف البلديات، وكما يأتي: يبدأ غداً الاثنين توزيع الدقيق على بلديتي أبو سليم وعين زارة، بحيث تستلم كل بلدية 21 سيارة تحمل 100 قنطاراً، وأما يوم الثلاثاء فسيتم التوزيع لبلديتي سوق الجمعة وجنزور بنفس الكمية، ويوم الأربعاء سيتم التوزيع على طرابلس المركز وتاجوراء، والخميس على بلدية حي الأندلس وإحدى البلديات الأخرى، وسيكون هذا بشكل إسبوعي لحين انتهاء أزمة الدقيق والخبز.

وفيما يتعلق بمياه النهر، قالت شوبار أنّه وبعد رجوع التيار الكهربائي لمحطات الجنوب، تم شحن المحطات الرئيسية التي تغذي الحقول لضخ المياه، وسيتم تشغيل الآبار اليوم في حال تم التواصل مع المنظومة الرئيسية في الجنوب.

في هذا المقال