[sam_zone id=1]

تعليم الوفاق تكشف عن النتائج المحجوبة الخاصة بطلبة الشهادات العامة بالخارج

قال وكيل وزارة التعليم لشؤون التعليم العام عادل جمعة عبر الموقع الالكتروني للوزارة ،أمس الثلاثاء، إنه سيتم اليوم الكشف عن جميع النتائج المحجوبة الخاصة بطلبة الشهادات العامة الدارسين بالمدارس الليبية بالخارج للعام الدراسي 2017-2018م.

وأضاف جمعة أن سيتم كذلك الإفصاح بشكل مفصل عن أسباب الحجب بحيث ستبين دواعي حجب نتيجة كل طالب على حده، مؤكداً  أن رفع الحجب عن النتائج لايعني بالضرورة إمكانية حصول الطالب على استمارة النجاح ما لم يكن قد استوفى جميع الوثائق والمستندات المطلوبة أو في حال كان قد خالف أو خل بالشروط أو اللوائح أو الضوابط المنظمة للدراسة والامتحانات.

وأكد أنه لن تعطى استمارة لأي طالب لديه نواقص أو لايخول له القانون حق المشاركة في الامتحانات وخاصة الأجانب منهم.

وأشار إلى أن اللجنة العليا للامتحانات وضعت آلية لاستيفاء النواقص من الوثائق أو المستندات وكذلك لتقديم التظلمات وذلك من خلال تقديم المستندات المطلوبة للملحقية الأكاديمية التي تقع المدرسة التي يدرس فيها الطالب في نطاقها والتي بدورها ستحيلها فيما بعد بشكل رسمي إلى الوزارة.

في هذا المقال