[sam_zone id=1]

تونس وإيطاليا تبحثان التصدي لظاهرة الهجرة غير القانونية

شدد وزير الداخلية ونائب رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو سالفيني، على التعاون المستمر بين بلاده وتونس في مجال التصدي للهجرة غير القانونية ، ومكافحة ظاهرة الإرهاب ، منوها الى ان ذلك يتطلب تكاتفا للجهود المشتركة ، وتسخير كل الإمكانيات لحل هذه الظاهرة بشكل جذري.

وبحسب الرئاسة التونسية، جاء ذلك خلال استقبال الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي اليوم الخميس للمسؤول الإيطالي ، الذي ادى زيارة عمل لتونس .

من جهته، اعتبر الرئيس التونسي السبسي أن علاقات الصداقة المتميزة والتعاون الوثيق التي تربط البلدين تشكّل رصيدا كبيرا يجب توظيفه لمواصلة العمل من أجل مزيد تنويع مجالات التعاون الثنائي والارتقاء به إلى أفضل المراتب لما فيه تحقيق مصلحتهما المشتركة، مشددا على أن مجابهة التحديات التي تهدد أمن واستقرار المنطقة المتوسطية وتعيق الجهود التنموية فيها تستدعي إحكام التنسيق وتوثيق التعاون للتغلب عليها.

في هذا المقال