[sam_zone id=1]

بدء العام الدراسي يوم الأحد المقبل

أعلن وزير التعليم المفوض عثمان عبد الجليل، أن العام الدراسي لجميع مراحل التعليم بليبيا سيبدأ يوم الأحد القادم الموافق 7 أكتوبر 2018، مؤكداً أنه لا صحة لما تردد من شائعات بشأن تأجيل الدراسة إلى موعد غير محدد.

وأوضح عبد الجليل خلال مؤتمر صحفي أمس الخميس، انتهاء المرحلة الأولى من برنامج تحديد الاحتياجات التدريبية للمعلمين، معلناً عن قرار منح ترقية استثنائية لكل معلم شارك في البرنامج بغض النظر عن مستوى أدائه في التقييم.

وفيما يتعلق بالمناهج الدراسية أعلن الوزير، تحديث المناهج من الصف الأول إلى السابع مؤكداً أنه سيعمل بها بداية من العام الدراسي الجديد ، مضيفاً أن هناك خطوات تم اتخاذها في شأن تنقيح المناهج في مراحل التعليم الأساسي والثانوي، بما يمنع التكرار والزيادة ومن المنتظر أن يبدأ العمل بالمناهج المنقحة اعتبارا من العام الدراسي 2020/2021.

أما فيما يتعلق بتطبيق مرحلة دراسة الثانوية الشاملة فسيبدأ العمل بها خلال العام الدراسي 2020/2021 أيضاً.

 

في هذا المقال