[sam_zone id=1]

صنع الله يدعو المجتمع الدولي لوضع استراتيجة للحد من المشاكل الأمنية في ليبيا

دعا رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، المهندس مصطفى صنع الله المجتمع الدولي، إلى إعادة النظر في النهج الذي يتبعه إزاء ليبيا، مطالباص بضرورة بوضع استراتيجية موحدة لحل المشاكل الأمنية في البلاد.

وبحسب موقع المؤسسة الرسمي، جاء ذلك خلال كلمة ألقاها بمؤتمر النفط والمال، الذي عقد في العاصمة البريطانية لندن أمس الأربعاء، وبين صنع الله بأن المجتمع الدولي ينظر إلى انعدام الأمن في ليبيا كمشكلة داخلية، في حين أن الحرب الأهلية الليبية تحرّكها جهات خارجية لخدمة أجندات مختلفة.

وأشار صنع الله إلى النجاح الذي حققته المؤسسة في الآونة الأخيرة على مستوى الإنتاج -الذي تجاوز معدّله مليون برميل في اليوم – وذلك رغم كل المحاولات الرامية إلى زعزعة استقرار القطاع.

وشدّد رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط صنع الله في ختام  كلمته، على عزم المؤسسة الوطنية على الاستمرار في مواجهة هذه التحديات، داعياً كافة الأطراف الفاعلة  إلى مساندة المؤسسة في مساعيها الرامية لخلق مستقبل أفضل للشعب الليبي يتسّم بالرخاء والوحدة والفرص التجارية.

في هذا المقال