[sam_zone id=1]

صنع الله يبحث مع الكبير ميزانية قطاع النفط والغاز للعام 2019

استعرض رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط، المهندس مصطفى صنع الله، ميزانية قطاع النفط والغاز الليبي لعام 2019.

جاء ذلك خلال لقائه مع ، محافظ مصرف ليبيا المركزي الصديق الكبير يوم الأحد الـ28 من أكتوبر، حيث ناقش الطرفان أهمية رفع الميزانية لما تحتاجه المؤسسة من استثمار في منشآتها خصوصا بعد الأضرار التي لحقت بالكثير منها في الفترة الأخيرة جراء المعارك أو بسبب العامل الزمني.

كما طالب صنع الله بتطبيق زيادة مرتبات مستخدمي القطاع النفطي بنسبة 67 بالمئة في موازنة 2019 تطبيقا للقرار رقم 642 بتاريخ 27 أكتوبر 2013 و الذي صدر بناء على جهود من مجلس إدارة المؤسسة آنذاك و لكنه لم يطبق بسبب توقيف جميع الزيادات بما فيها هذا القرار و ذلك بموجب المادة 29 من القانون رقم 13 لسنة 2014 بشأن اعتماد الميزانية العامة للدولة لسنة 2014 والصادر من المؤتمر الوطني .

كما جرى خلال اللقاء مناقشة سعر الصرف وأثره على عمليات قطاع النفط من انتاج وتكرير وتصنيع وخدمات .

في هذا المقال