[sam_zone id=1]

السراج يعلن من باليرمو عن دعمه عقد الانتخابات في ربيع 2019

في كلمته التي ألقاها أمام مؤتمر باليرمو، أعلن رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فائز السراج عن دعمه لإجراء انتخابات متزامنة لاختيار رئيساً للدولة والجسم التشريعي الجديد في الربيع المقبل وضرورة إتمام الاستحقاقات الدستورية بالخصوص، كما رحب بعقد المؤتمر الوطني الجامع في الأسابيع الأولى من العام الجديد حسبما ورد في إفادة المبعوث الأممي السيد غسان سلامة أمام مجلس الأمن الدولي.

وبحسب الصفحة الرسمية لحكومة الوفاق الوطني على موقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك فقد أعلن السراج عن إطلاق الحملة الوطنية لإنقاذ الجنوب الليبي، التي ستشمل ثلاث محاور: الأمن والخدمات والوضع الاجتماعي.

وعبر السراج عن تطلعه بأن تسود في المجتمع ثقافة التسامح والاعتراف بالآخر والقبول بالاختلاف، وقال بأنّه سيعلن خلال أيام عن أسماء أعضاء لجنة تحضير لمؤتمر للمصالحة الوطنية الشاملة تكون نواة لمشروع وطني شامل، مطالباً أن يكون داخل ليبيا، وذلك ليناقش الليبيون سبل الحل والخروج من الانسداد السياسي الحالي.

في هذا المقال