[sam_zone id=1]

توجيهات بتخصيص ميزانية طبية عاجلة لبعض المناطق

دعا رئيس قسم المناطق التابع لإدارة الشؤون الطبية موسى سويسي، إلى  تخصيص ميزانية عاجلة من ميزانية الطوارئ لتنفيذ تدخلات سريعة في بعض المناطق التي تحتاج إلى الدعم العاجل.

وبحسب وزارة الصحة بحكومة الوفاق، شدد سويسي خلال اجتماعه الأول مع مدير إدارة الشؤون الطبية الطاهر سليمان، على أهمية تخصيص ميزانية محددة لدعم وتفعيل خدمات الرعاية الصحية الأولية بالمراكز الصحية والعيادات المجمعة؛ وذلك بعد استحداث إدارة الشؤون الطبية وضم إدارة المناطق كقسم تابع لها؛ بموجب قرار المجلس الرئاسي رقم (1400) لسنة 2018 بشأن اعتماد الهيكل التنظيمي واختصاصات وزارة الصحة وتنظيم جهازها الإداري.

وأشار رئيس قسم المناطق إلى أهمية تطبيق برنامج صحة الأسرة وتنفيذ حزمة الخدمات الصحية الأساسية في مراكز الرعاية الصحية الأولية؛ واعتماد قائمة الأدوية والمستلزمات الطبية الأساسية للمراكز وتوفير احتياجاتها من بنود الإمداد الطبي.

في هذا المقال