[sam_zone id=1]

تشكيل لجنة لإعادة النظر بنظام مرتبات العاملين وضمان زيادتها

أقر مجلس وزراء الحكومة المؤقتة خلال اجتماعه العادي الثامن اليوم، بتشكيل لجنة وزارية لإعادة النظر في القانون رقم (15) لسنة 1981ميلادي بشأن نظام المرتبات للعاملين الوطنيين، بما يضمن زيادتها لجميع الشرائح العاملة في الدولة.

وبحسب المكتب الإعلامي للحكومة المؤقتة، شمل الاجتماع أيضاً اتخاذ جملة من الإجراءات ، بما فيها منح فرصة لطلبة الشهادة الثانوية الراسبين في الدور الثاني في ثلاثة مواد، من خلال إدخالهم لدور تكميلي.

وفيما يتعلق ببلدية تاورغاء، أقر المجلس بتخصيص 8 ملايين دينار لصالح البلدية  للصرف منها بشكل عاجل على قطاعات المياه والصرف الصحي والكهرباء، إلى جانب الصيانات العاجلة لقطاعات الصحة والتعليم والأمن.

ولم تستثني قرارات مجلس وزراء الحكومة المؤقتة خلال الاجتماع العاطلين عن العمل، حيث قرر المجلس، تعيين 25 ألف باحث عن العمل جدد من المدرجين في منظومة وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، على أن تخصص 60 % منها للمنطقة الشرقية، و25 % منها للمنطقة الغربية، فيما خصصت 15 % منها للمنطقة الجنوبية.

في هذا المقال