[sam_zone id=1]

فريق وزاري من صحة الحكومة المؤقتة يتفقد مستشفى عمر المختار

اطّلع فريق ميداني من وزارة الصحة بالحكومة المؤقتة واقع الخدمات بمستشفى عمر المختار، في جولة ميدانية قام بها الفريق اليوم الثلاثاء لتحديد مدى التقدم بالعمل هناك كماً ونوعاً.

و بحسب وزارة الصحة بالحكومة المؤقتة ، على صفحتها الخاصة بموقع التواصل “فيسبوك” ، تابع الفريق المشكل من الوزارة الجهود الكبيرة التي بذلت في تطوير الخدمة الطبية داخل الاقسام سواء في العيادات الخارجية أو داخل الأقسام من توسيع وزيادة عدد الأسرة وفتح عيادات إضافيـــة لاستيعـــاب أكبر عـــدد من المرضى وتقليل قوائم الانتظار لمواعيد العيادات الخارجية .

كما اطلع الفريق على مجريات الحملة الوطنية للتطعيمات و إحصائيات الدخول والخروج و الجهد المبذول من اجل زيادة الرعاية الطبية السريرية للمرضى و خــاصة أن المستشفي يخدم كافة مناطق بلدية عمر المختار وما جاورها ،بالإضافة إلى استقبــــال التحويلات الواردة من مراكز الرعاية الصحية الأولية في تخصصات الجراحة العامة، ومعامل التحاليل وقسم العمليات وقسم العناية المركزة وقسم الباطنة وقسم العظام وقسم الولادة الطبيعي وقسم أمراض النـــساء وقســــم الولادة القيصرية والعيون والعظام والحضانة .

وأوضح أن إدارة المستشفي تعمل وفق سياسة وزارة الصحة بالحكومة المؤقتة في ادارة الأزمة وتعمل على مجابهة كافة التحديات التي تحدق بالقطاع الصحي فبرغم الصعوبات والمعوقات التي يواجها المستشفي إلا أن ذلك لم يثن من عزائمنا لتطوير وتحسين الخدمات الصحية وإدخال خدمات نوعية واستحداث الأنظمة الإدارية التي تخفف من معاناة وانتظار المرضى للحصول على الخدمة الطبية والعلاج، مطالباً المواطنين أن يتعاونوا مع الطواقم الطبية والإدارة بما يقرب وجهات النظر ويعزز العلاقة بين الطرفين.

في هذا المقال