[sam_zone id=1]

الأمم المتحدة : مهاجرون ولاجئون يصلون أوروبا عبر ليبيا يتعرضون لمخاطر

دعت الأمم المتحدة الإتحاد الأوروبي إلى ضمان أن يكون التعاون والدعم المقدم للسلطات في ليبيا فيما يتعلق بملف المهاجرين واللاجئين  الذين يصلون إلى ليبيا بهدف العبور بعدها إلى أوروبا أن يكون ذلك الدعم قائمًا على أساس حقوق الانسان وقانون اللاجئين.
جاء ذلك في تقرير لها نشرته الجمعة عبر صفحاتها الرسمية بمواقع التواصل، وموقع البعثة الدولية في ليبيا الرسمي، حيث تحدث عن  ما وصفها بالإنتهاكات التي يتعرض لها مهاجرون وصلوا إلى ليبيا من عدة دول داخل مراكز الإحتجاز .
وقالت في تقريرها أيضًا أنها جمعت رواية ألف وثلاثمائة شخص خلال مدة عشرين شهرًا بينت أن هناك مخاطر جسيمة يتعرض لها المهاجرون واللاجئون وفقًا للتقرير .
 ودعت الأمم المتحدة دول الاتحاد الاوروبي إلى إعادة النظر في سياساتهم وجهودهم الرامية إلى الحد من قدرة المهاجرين واللاجئين على الوصول إلى شواطئ أوروبا نظرًا للخسائر البشرية  المترتبة على ذلك.
في هذا المقال