[sam_zone id=1]

تسليم أطفال ليبيين لذويهم بمصر بعد فقدانهم عامين بمعارك سرت

سلمت جمعية الهلال الأحمر الليبي وبالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر عدداً من الأطفال الذين تم انقاذهم أثناء المعارك التي وقعت في سرت عام 2016، إلى ذويهم الليبيين في مصر.

وقالت الجمعية في بيان صادر عنها أن فرع الهلال الأحمر الليبي مصراتة قام باحتضان هؤلاء الأطفال عامين، وتوفير الرعاية اللازمة لهم.

وبينت أنه بعد أن تم التعرف على ذوي الأطفال بعمل مشترك وتنسيق بين الجمعية واللجنة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر المصري والسلطات الليبية والمصرية، فإنه تم الإتفاق على اتخاذ الإجراءات اللازمة لإعادة الأطفال وتسليمهم لذويهم.

ونوهت الى أنه تم تشكيل وفد ليبي مشترك من الجمعية والهلال الأحمر بمصراتة، واللجنة الدولية للصليب الأحمر والسلطات الليبية ، وغادر الوفد وبرفقته الأطفال، الذين تم تسليمهم للسلطات المصرية والتي بدورها سلمتهم لذويهم.

في هذا المقال